看球网_看球网直播▎首页

您当前的位置:仙桃市文化和旅游局 > 规划总结
索 引 号: 011378025/2020-00356 信息类别: 其他
发布机构: 仙桃市人民政府 发文日期: 2019-07-19
标 题: 2019年建议提案办理工作总结
文 号: 效力状态: 有效
2019年建议提案办理工作总结
发布时间:2019-07-19 17:22

   

    

  2019年,我局共承办市九届人大四次会议人大代表建议6件(其中主办件3件,会办件3件),市政协九届三次会议政协委员提案12件(其中主办件4件,会办件8件),截止目前,人大代表建议和政协委员提案已全部办理完毕。7个主办件所提问题,已经解决或基本解决的1件,占比14%,所提问题正在解决或有关工作已启动的5件,占比71%,所提问题已列入规划逐步解决的1件,占比14%。在今年的承办工作中,我局注重在规范办理程序,提高办理质量上下功夫,力求每一件建议、提案的答复都能准确、全面、及时,让代表和委员满意。从已经收到的征询来看,代表和委员们对我局的答复都表示满意或比较满意,许多代表、委员还给予了较高的评价。我们的主要做法是: 

  一、统一思想认识,加大领导力度 

  222日,市政府向我局交办了建议提案办理任务后, 

  党组书记、局长邹琴同志第一时间主持召开由各承办科室分管领导和具体经办同志参加的建议提案交办会议。在认真传达、学习市交办会议精神之后,要求各分管领导和承办科室(单位)一定要从讲政治的高度认真对待建议提案办理工作,坚持高标准、严要求,进一步完善办理机制,规范办理程序,认真办理每一件建议提案,提升办理质量,务求见面率、办结率、满意率及问题解决率均达100% 

  二、分解落实责任,规范办理程序 

  局办公室将《交办2019年市人大代表建议和政协委员提案的通知》转发给各承办科室(单位)后, 各科室(单位)主要负责同志都能切实承担起责任,把办理工作作为科室工作的重点任务来抓,积极组织对建议、提案进行调查研究,会商意见。具体承办人提出答复意见后,分管领导都进行了严格把关。今年,文旅产业发展是代表委员重点关注的问题,涉及文旅产业发展的建议提案有13个,局产业发展与资源开发科建议提案办理任务繁重。为完成建议提案办理工作,分管局长陈光同志多次深入基层调查研究,自己动手,认真起草了部分建议提案的答复意见。局办公室对每一件建议、提案的答复都作了认真核稿,对少数答复形式不太规范、质量不高的,退回科室(单位)进行重新答复。 

   三、改进办理办法,实施开门办案 

  近年来的办理工作的实践证明,加强调查研究,实施开门办案,是改进办理办法,提高办理质量的重要途径。今年我们注重进一步做好这方面工作。620日下午,市政协在我局机关会议室召开督办重点提案座谈会。市政协副主席梁和平和部分政协委员听取了第93号重点提案《关于专项整治市政府广场和大新路商业一条街流动卡拉OK噪音扰民的建议》办理情况汇报后,我局主动邀请市政协副主席梁和平,市政协九届三次会议第93号提案委员唐春林、汪枚方、柳想姣等人员前往仙桃市大新路、市政府休闲广场进行了实地查看,没有发现有流动卡拉OK和高分贝喇叭等噪音扰民的现象。实地检查后,市政协副主席梁和平,市政协九届三次会议第93号提案委员唐春林、汪枚方、柳想姣对提案的办理给予了高度评价,认为我局对重点提案办理工作高度重视、认真组织、措施得力。 

  办理人大代表建议和政协委员提案是一项长期的重要工作。在今年的办理工作中,我们得到了市政府政务督查室、市人大代工委和市政协提案委的及时指导和大力支持,稳步推进办理任务,取得了一定的成绩,但是,也有许多地方做得还不够,我们将认真总结经验,吸取其他单位好的经验、做法,进一步加强我局办理工作的规范化、制度化建设,加强办理队伍网络建设,不断提高办理质量和办理效率,争取把办理工作做得更好。  

    

    

                                                        仙桃市文化和旅游局 

                                                2019716 

扫一扫在手机上查看当前页面

鄂公网安备 42900402000120号仙桃市人民政府办公室主管仙桃市政务服务和大数据管理局承办

鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载