看球网_看球网直播▎首页

您当前的位置:仙桃市文化和旅游局 > 工作动态
市文化和旅游局安全生产大检查大整治工作方案
发布时间:2020-05-09 16:10 来源:仙桃市文化和旅游局

 为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委省政府、市委市政府主要领导关于四川省凉山州西昌市森林火灾事故重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,确保疫情防控和复工复产企业安全,确保文旅系统安全生产形势持续稳定,结合文旅系统实际,现制定文旅系统安全生产、消防安全、森林防火安全大检查大整治方案。

 一、工作目标

 通过拉网式安全生产大检查大整治活动,全面摸排掌握文旅系统安全风险,督办整改一批重大安全隐患,打击处理一批安全生产违法违规行为,保障文旅系统安全稳定持续高质量发展。

 二、检查时间

 此次大检查大整治时间为即日起至4月20日。

 三、工作安排

 此次大检查大整治分为二个阶段,第一阶段为摸排阶段(即日起至4月15日),各检查整治专班对所辖范围内的生产经营企业开展全方位、拉网式的安全风险隐患排查,分门别类登记造册。第二阶段为整改整治阶段(4月15日至4月20日),各检查整治专班要针对检查出的安全风险隐患,分类施策、精准治理,明确整改措施、整改时限,整改责任人,逐一销号。对整改措施不力,拒不整改的单位和个人,要集中曝光一批,处理一批,打击一批。

 (一) 文化市场安全检查整治工作专班

 责任领导:周  云

 责任单位:市场管理科  市文化市场综合执法支队

 责 任 人:陈书桥、樊诚、姚  琦

 (二)旅游市场安全检查整治工作专班

 责任领导:刘  云

 责任单位:旅游管理科、市文化市场综合执法支队

 责 任 人:王代勇、王飞、姚  琦

 (三)文物建筑安全及公共文化服务场所检查整治工作专班

 责任领导:吴  雄、郭刚毅

 责任单位:公共服务科、市群艺馆、市博物馆、市图书馆

 责 任 人:黄礼文、卢胜勇、郑军、王红艳

 (四)机关安全管理检查整治工作专班

 责任领导:郭刚毅

 责任单位:办公室、各二级单位

 责 任 人:涂  强、郑祖义、朱思飞、卢胜勇、郑军、王红艳、姚琦、刘锦、代习平

 (五)督导工作专班

 组    长:邹  琴

 副 组 长:郭美孝

 成   员 :涂  强、朱思飞、严泉洲、陈志鹤

 四、工作要求

(一)高度重视,压实责任。各单位要深刻认识开展此次安全生产隐患大检查大整治工作的重要性和必要性,明确各自职责,周密部署,狠抓落实。

(二)严格检查,确保效果。各单位要认真梳理、汇总各类安全风险隐患排查整改情况,建立安全风险隐患排查整改台账,及时汇报,及时处理,及时消除隐患。要主动协调,帮助解决文旅企业提升安全生产条件。真正做到不走过程,不走形式,不留死角。

(三)严肃纪律,追责问责。对工作不落实、措施不得力、成效不明显的单位将予以通报批评,并依法依规追究相关责任单位和有关责任人的责任。各工作专班要及时将大检查大整治期间的工作信息及工作落实情况于4月21日报局办公室汇总后向市安委会报送。(联系人:朱思飞,联系方式:0728-3330860,邮箱49228583@qq.com)。

仙桃市文化和旅游局

2020年4月3日

扫一扫在手机上查看当前页面

鄂公网安备 42900402000120号仙桃市人民政府办公室主管仙桃市政务服务和大数据管理局承办

鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载